402com永利平台

所在位置: 首页 > 科技新闻 -402com永利平台-欢迎登录永利集团官网-天天返水

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行 习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。

2019-10-16 16:06

美众议院通过涉港议案 我外交部:强烈愤慨和坚决反对

外交部发言人耿爽16日就美国国会众议院全会通过“香港人权与民主法案”答记者问。

2019-10-16 10:09

“巨型充电宝”随“雪龙”号出征,南极泰山站将结束无电时代

海拔高度2621米,年平均温度零下36.6度的南极泰山站,因为环境恶劣,一直缺乏电力供应。不过,这一历史很快将被终结。10月15日,东南大学为泰山站量身打造的无人值守移动电源“东大极能”运往上海,参与中国第36次南极科考。这套“巨型充电宝”能耐受南极冬季零下八九十度的严寒,持续24小时不间断地为极地科考设备供电1年,为泰山站科考设备供电,并通过卫星远程监控泰山站的运行情况。这也是我国首个投入运行的国产极地无人值守能源系统。

2019-10-16 09:25

消散的蘑菇云,永远的爱国心!

55年前的1964年10月16日下午,那是至今让中国科学院院士胡仁宇印象深刻的日子。当时,包括胡仁宇在内的刚从爆心撤回来的参试人员,被安排在离爆心几十公里处的一个小山坡上。当听到广播里响起“起爆”指令后,大家起身转向爆心方向,看到远处火球翻滚,蘑菇云冉冉升起,我国第一颗原子弹爆炸成功了。

2019-10-16 09:17

可商用量子计算机问世,能解决现实问题吗?

量子计算机,已成为引发激烈角逐的科技前沿。而且,相关竞争有愈演愈烈之势。最近引发强烈关注的,是两大科技巨头在此领域的进展:IBM于上月宣布,将于今年10月中旬正式发布拥有53个量子比特的可商用量子计算机;随后,谷歌研发团队在一篇论文中透露,已首次实现量子霸权。

2019-10-16 16:20

都让让,科学家来宣布2019年度人类社会发展十大科学问题了!

你或许还在沉思,什么是影响人类社会的“大问题”。现在,科学家们给了你一个参考。16日,在首届世界科技与发展论坛上,2019年度人类社会发展十大科学问题揭晓。

2019-10-16 16:25

专家提出应协同治理策略减少挥发性有机物

近年来,我国许多地区空气质量日益好转,但臭氧污染这一名词频频出现。国际期刊《自然·地球科学》15日在线发表了中美科学家联合研究成果,提出治理臭氧和PM2.5污染应采取协同控制策略,在减排NOx(氮氧化物)控制PM2.5污染的同时,需要有力地控制VOCs(挥发性有机化合物)排放来减缓臭氧污染。

2019-10-16 10:25 臭氧,PM,污染,NOx,VOCs,

我国横断山脉纵谷区首座万米长隧贯通

10月15日,经过铁路建设者近4年的艰苦奋战,这座云南大理至临沧铁路首座10公里以上的长大隧道顺利贯通,标志着全线重难点控制性工程建设取得重大突破。

2019-10-16 10:16 云南,大理,临沧,铁路,中缅国际通道,隧道,贯通,

我国绿色开发利用地热能技术实现新突破

10月16日,记者获悉,随着日前中煤科工集团西安研究院高新院区地热DZ01井二开固井水泥浆上返地面,标志着我国中深层地热能单井换热式开采第一井顺利完井,绿色开发利用地热能技术实现新突破。

2019-10-16 13:29 地热能,井,地热,我国,技术,

3亿中国人面临隐性饥饿困扰

10月16日,是第39个世界粮食日,今年的主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。这是世界粮食日的主题首次将饥饿问题与健康饮食联系在一起。“零饥饿”不仅要应对饥饿,还要保证人体获得充足的营养。联合国粮食及农业组织资料显示,全球约有20亿人正遭受隐性饥饿的困扰,中国隐性饥饿的人口达3个亿。

2019-10-16 09:31

内蒙古打破高端铝产业链技术瓶颈

记者16日从内蒙古自治区科技厅了解到,由内蒙古中拓铝业研发团队研制的国内首条自主知识产权电子铝箔光箔生产线实现多批量生产。

2019-10-16 15:13