402com永利平台

所在位置: 前沿科技首页 > 图片新闻 -402com永利平台-欢迎登录永利集团官网-天天返水
  • 2019微型机器人发展新进展

    近年来,在全球人口红利不断减少、自动化需求日益增加的背景下,各国机器人产业发展迎来了良好机遇,微型化被越来越多的人认为是产业发展的下一趋势。随着微加工工艺、微传感器、微驱动器及微架构等技术的日渐崛起,微型机器人逐渐从幻想走向现实。

  • 2019-08-02 16:18
  • 全球工业机器人产业链发展现状及趋势

    工业机器人是指面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器设备。人的动作由大脑操控,大脑发出的指令经由小脑、神经的协助,驱动肌肉、骨骼做出反应。机器人也是如此,三大系统中控制系统的控制器起到大脑作用,动力系统中起到驱动作用的伺服器和起传动作用的减速器,接收控制系统指令,传导到与肌肉、骨骼同构,由机身、手臂等部件构成的机械系统,由其承载并实际完成运动。

  • 2019-06-06 11:22
  • 5G基站辐射大?对人体健康有危害?

    最近,香港、丽江、济南等地纷纷宣布打通了当地首个5G电话,5G网络离我们越来越近。按照工信部规划,我国于2019年启动5G网络建设,最快将于2020年推出5G商用服务。随着5G逐渐走进人们的生活,安全成为人们最为关心的问题之一:5G时代通讯基站会不会辐射更大?5G对人体健康有危害吗?

  • 2019-06-06 10:58
  • 机器人巨头“发那科”布局中国市场

    近日,全球工业机器人四巨头发那科(FANUC)正式宣布,其继日本之外的全球最大机器人生产基地即将登陆上海,该项目总投资约15亿元人民币。新项目被命名为发那科“超级智能工厂”。

  • 2019-04-12 17:23
  • 电影让科技更精彩

    为了推动科技电影与科普教育的发展与融合,促进公民科学素质的提升,加大科普电影的创新能力,4月5日至5月5日,中国科学技术馆将举行为期一个月的第九届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映活动。

  • 2019-03-29 15:28
  • 2018未来太空学者大会

    未来太空学者大会是由一带一路航天创新、402com永利平台、联合国附属空间科学与技术教育亚太区域中心、中国航天科技教育指导,青少年国际竞赛与交流中心发起的面向全国及一带一路国家青少年的STEAM项目。

  • 2019-03-29 15:24
  • 创新中国.未来AI科技领袖峰会

    2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。本次峰会主题为“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”,由科技日报社、新一代人工智能产业技术创新战略主办,402com永利平台、中关村视听产业技术创新、北京码来码趣网络科技有限公司、上海凡智教育科技有限公司承办,青少年国际竞赛与交流中心、宽凳(北京)科技有限公司协办,中国科学院科学传播局、中国发明协会、北京大学计算机科学技术系、清华大学人工智能国家实验室、中国教育装备行业协会、北京科普发展中心、中国信息技术教育杂志社、石油工业出版社、纽约科学院等单位支持。

  • 2019-03-29 15:24